北京交通大学疫情防控专题

北京交通大学教育基金会第一时间驰援武汉

2020年1月,武汉新型冠状病毒成为全国人民关注的焦点,牵动着每一个中国人的心。面对严峻的形势,北交大人与祖国同频共振,在“武汉加油”的呼声中,用实际行动驰援武汉,共克时艰。

2020年1月24日除夕,在北京交通大学MBA联合会与2019级MBA在校生的倡议下,教育基金会与北京交通大学校友会经管学院分会及发起方成立“助力武汉”筹备小组,联合在除夕夜零点发起了“助力武汉”校友募捐活动。在接下来的48个小时内,广大校友积极响应,截至1月27日零时,累计接受校友捐赠453156.34元,参与人数近5000人次。

1.jpg

48小时45万元,北京交通大学作为第一个发起“助力武汉”募捐活动的北京高校,在特殊时期再次以“交大速度”刷新了历史,彰显了北交大人的奉献精神与无私大爱。同时,根据中国慈善联合会公布的《抗击新冠肺炎疫情-全国慈善捐赠情况简报》(第一期)内容显示,北京交通大学教育基金会作为全国第一家高校基金会第一时间以捐资形式驰援武汉抗击新冠肺炎疫情。

6.png

与此同时,“助力武汉”筹备小组积极联系防疫物资采购工作,第一时间沟通了国内外十余家口罩供应商。因市场防疫物资暂时性缺乏,且物资采购的时效性和流程合规性等问题无法达到及时合作要求,加之目前国家已经在战略上整体统筹所有援助物资的购买和发放。为第一时间传递北交大人的爱心,教育基金会积极与湖北地区慈善组织取得联系,经筹备小组研究,并征求校友意见,决定将全部捐赠资金统一捐赠至湖北省慈善总会,用作支援湖北全力抗击新型冠状病毒。

基金会 更换图片20200201122610.png

教育基金会还将积极跟进武汉抗击疫情进展情况,在祖国和人民最需要的地方主动践行基金会公益使命,发挥慈善组织应有担当。

无论是2003年非典,还是2008年汶川地震,中华民族都在灾难面前都显示出强大的张力和韧性,都在困难面前展现出耀眼的人性光辉。我们相信,中华民族同舟共济、众志成城,定能打赢新型冠状性病毒抗击战!