您所在的位置:首页 - 新闻速递

新闻速递

新闻速递

【基层动态】语传学院召开开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动启动会暨党支部书记述职会

2021年3月24日下午,语言与传播学院在思西6层高铁厅召开开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动启动会暨党支部书记述职会。院党委书记王虹英主持会议,党委副书记高永峰、郝运慧出席会议,全体党支部支部书记参加会议。

图片.png

首先,院党委书记王虹英对在全院范围开展党史上学习教育和庆祝建党100周年活动做总体说明,并提出工作要求。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,要认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、教育部党组、北京市委及学校的决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

各党支部一是要提高政治站位,立足实际,引导师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,高标准高质量扎实开展党史学习教育,并同中国共产党成立 100 周年庆祝活动贯通起来。二是要对标对表,落实到位。严格对标上级有关通知精神,落实落细好每个环节和步骤,确保不折不扣、落实做细。三是要突出特色,创新形式。结合专业特色,丰富活动载体,结合实际工作,为师生解难题,为学院谋发展,增强党史学习教育的实效。

随后,全院14名党支部书记在提交书面述职报告的基础上,其中3位教职工党支部书记、5位学生党支部书记做现场述职,根据《2020年度语言与传播学院党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》要求,聚焦2020年党中央和上级党组织的决策部署及学校学院党建工作重点任务,围绕党支部“七个有力”,从主要做法、存在的问题和下一步工作思路进行述职汇报。

与会党委委员对每个党支部书记逐一进行点评,着重提出了党支部建设的改进意见。

最后,会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,各党支部要继续加强制度化、规范化建设,发挥学科和专业优势,开展富有特色的党史学习教育,将庆祝建党100周年的热情转化为干事创业的精气神和推动发展的行动力。